As carnes são um dos principais ingredientes no prato de qualquer brasileiro. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), um habitante consome , em média, 39 kg de carne por ano.
Nos restaurantes e supermercados não faltam opções para quem deseja consumir: carnes bovinas, aves, peixes, suínas, entre outras. Mas, em meio a toda essa diversidade, muitos estão optando por cortes nobres.
O Ancho Di Tullio, restaurante localizado em Ribeirão Preto-SP, é referência em cortes premium. Foi eleito pela revista Veja como a melhor casa de carnes da cidade e um dos melhores lugares para se fazer negócios, por estar em uma das avenidas mais importantes do município.
Conheça no texto a seguir os cortes de carnes que você pode saborear no Ancho Di Tullio!
O que são cortes de carnes premium?

Os cortes de carnes premium são peças de alta qualidade, selecionadas por terem características superiores como maciez, sabor, cor, textura e suculência.
A produção desse tipo de carne leva em conta fatores como a seleção genética, alimentação do gado (no caso das carnes bovinas), tratamento e o momento do abate.
Essas carnes diferenciam-se das do dia a dia, por serem consideradas ideais para pratos mais elaborados. Com isso, o cliente que vai a um restaurante de carnes nobres, tem uma experiência gastronômica única, afetando não só o paladar, mas também o olfato e a visão.
Carnes premium do Ancho
O Ancho Di Tullio conta com uma variedade considerável de tipos de carnes. Conheça as principais delas a seguir.
Ancho
O bife ancho é uma das carnes mais icônicas das steakhouses e parrillas argentinas. Ela é retirada da parte dianteira do contrafilé, entre a 2ª e a 6ª vértebras do bovino. O seu principal atrativo é o marmoreio evidente, a famosa gordura entremeada na carne.
A peça se destaca por três atributos que fazem a diferença em qualquer churrasco: maciez, sabor e suculência. Além disso, ela possui a versatilidade de ficar deliciosa tanto ao ponto, quanto mal passada.
Chorizo
Também tradicional na Argentina, o bife chorizo é extraído da parte dianteira do contrafilé bovino, sendo “vizinho” do bife ancho e da alcatra. Ele possui uma farta camada de gordura, concentrada na lateral do corte, além da medida ideal de marmoreio.
A gordura lateral acentua o sabor inconfundível do bife de chorizo e preserva a sua umidade natural, garantindo uma suculência fora do comum. Ele também pode ser servido no formato de tiras.
Filé mignon
O filé mignon é considerado um dos cortes de carne bovina mais nobres, sendo reconhecido por maciez. Ele é retirado da parte traseira do animal, localizada próxima ao lombo, e tem fibras curtas, o que contribui para a sua textura delicada e suculenta.
Por ser um músculo pouco utilizado pelo boi, o filé mignon é naturalmente mais tenro e com pouca gordura. Sua origem remonta à França, quando era reservado apenas para membros da nobreza, sendo considerado um símbolo de status e luxo.
Fraldinha
A fraldinha é um corte de carne bovina que vem da parte inferior do boi, especificamente da região da barriga, próxima ao costado. É também chamada de “vazio” em algumas regiões.
Ela é conhecida por sua suculência, maciez e sabor marcante. A fraldinha consegue também absorver bem diversos sabores e temperos, sendo um dos cortes mais versáteis.
Badejo
O badejo é um dos peixes mais populares, pois sua carne branca é densa, tem sabor suave e textura firme. Muito apreciado na culinária brasileira, esse peixe conta com um baixo teor de gordura, o que torna uma opção saudável e leve.
Salmão
O salmão é um dos pescados mais tradicionais na culinária brasileira. A carne desse peixe possui uma coloração rosa, tendo uma textura rica e um teor considerável de gordura saudável que contribui para a sua suculência e sabor.
O salmão também se destaca pelo seu valor nutricional. Rico em ômega-3, um nutriente essencial para o bom funcionamento do cérebro, coração e sistema nervoso. O peixe ainda possui proteínas, vitamina B, vitamina D e minerais como selênio e potássio.
Galeto
O galeto nada mais é do que um frango, só que mais jovem e produzido exclusivamente como uma carne tenra. Esse tipo de ave é muito popular em algumas regiões do Brasil e em países como a Itália, onde é tradicionalmente assado na brasa.
Por ser mais jovem, o galeto é menor que um frango tradicional, mas possui a carne mais macia e suculenta. O sabor é levemente adocicado, ideal para temperos que realçam o seu gosto sem mascará-lo.
Faça sua reserva no Ancho Di Tullio
Ficou com vontade de experimentar os cortes premium de carnes? Então reserve a sua mesa no Ancho Di Tullio e aprecie nossos pratos exclusivos em um espaço inigualável.
Estamos localizados na Avenida José Adolfo Bianco Molina, Nº 2595, em Ribeirão Preto-SP.