Conheça os cortes de carnes premium do Ancho Di Tullio 

Carnes

As carnes são um dos principais ingredientes no prato de qualquer brasileiro. Segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), um habitante consome , em média, 39 kg de carne por ano. 

Nos restaurantes e supermercados não faltam opções para quem deseja consumir: carnes bovinas, aves, peixes, suínas, entre outras. Mas, em meio a toda essa diversidade, muitos estão optando por cortes nobres. 

O Ancho Di Tullio, restaurante localizado em Ribeirão Preto-SP, é referência em cortes premium. Foi eleito pela revista Veja como a melhor casa de carnes da cidade e um dos melhores lugares para se fazer negócios, por estar em uma das avenidas mais importantes do município. 

Conheça no texto a seguir os cortes de carnes que você pode saborear no Ancho Di Tullio! 

O que são cortes de carnes premium? 

Carnes
Os cortes de carnes premium são peças de alta qualidade, selecionadas por terem características superiores

Os cortes de carnes premium são peças de alta qualidade, selecionadas por terem características superiores como maciez, sabor, cor, textura e suculência. 

A produção desse tipo de carne leva em conta fatores como a seleção genética, alimentação do gado (no caso das carnes bovinas), tratamento e o momento do abate.  

Essas carnes diferenciam-se das do dia a dia, por serem consideradas ideais para pratos mais elaborados. Com isso, o cliente que vai a um restaurante de carnes nobres, tem uma experiência gastronômica única, afetando não só o paladar, mas também o olfato e a visão. 

Carnes premium do Ancho 

O Ancho Di Tullio conta com uma variedade considerável de tipos de carnes. Conheça as principais delas a seguir. 

Ancho 

O bife ancho é uma das carnes mais icônicas das steakhouses e parrillas argentinas. Ela é retirada da parte dianteira do contrafilé, entre a 2ª e a 6ª vértebras do bovino. O seu principal atrativo é o marmoreio evidente, a famosa gordura entremeada na carne. 

A peça se destaca por três atributos que fazem a diferença em qualquer churrasco: maciez, sabor e suculência. Além disso, ela possui a versatilidade de ficar deliciosa tanto ao ponto, quanto mal passada. 

Chorizo 

Também tradicional na Argentina, o bife chorizo é extraído da parte dianteira do contrafilé bovino, sendo “vizinho” do bife ancho e da alcatra. Ele possui uma farta camada de gordura, concentrada na lateral do corte, além da medida ideal de marmoreio. 

A gordura lateral acentua o sabor inconfundível do bife de chorizo e preserva a sua umidade natural, garantindo uma suculência fora do comum. Ele também pode ser servido no formato de tiras. 

Filé mignon 

O filé mignon é considerado um dos cortes de carne bovina mais nobres, sendo reconhecido por maciez. Ele é retirado da parte traseira do animal, localizada próxima ao lombo, e tem fibras curtas, o que contribui para a sua textura delicada e suculenta. 

Por ser um músculo pouco utilizado pelo boi, o filé mignon é naturalmente mais tenro e com pouca gordura. Sua origem remonta à França, quando era reservado apenas para membros da nobreza, sendo considerado um símbolo de status e luxo. 

Fraldinha 

A fraldinha é um corte de carne bovina que vem da parte inferior do boi, especificamente da região da barriga, próxima ao costado. É também chamada de “vazio” em algumas regiões. 

Ela é conhecida por sua suculência, maciez e sabor marcante. A fraldinha consegue também absorver bem diversos sabores e temperos, sendo um dos cortes mais versáteis. 

Badejo 

O badejo é um dos peixes mais populares, pois sua carne branca é densa, tem sabor suave e textura firme. Muito apreciado na culinária brasileira, esse peixe conta com um baixo teor de gordura, o que torna uma opção saudável e leve. 

Salmão 

O salmão é um dos pescados mais tradicionais na culinária brasileira. A carne desse peixe possui uma coloração rosa, tendo uma textura rica e um teor considerável de gordura saudável que contribui para a sua suculência e sabor. 

O salmão também se destaca pelo seu valor nutricional. Rico em ômega-3, um nutriente essencial para o bom funcionamento do cérebro, coração e sistema nervoso. O peixe ainda possui proteínas, vitamina B, vitamina D e minerais como selênio e potássio. 

Galeto 

O galeto nada mais é do que um frango, só que mais jovem e produzido exclusivamente como uma carne tenra. Esse tipo de ave é muito popular em algumas regiões do Brasil e em países como a Itália, onde é tradicionalmente assado na brasa.

Por ser mais jovem, o galeto é menor que um frango tradicional, mas possui a carne mais macia e suculenta. O sabor é levemente adocicado, ideal para temperos que realçam o seu gosto sem mascará-lo. 

Faça sua reserva no Ancho Di Tullio  

Ficou com vontade de experimentar os cortes premium de carnes? Então reserve a sua mesa no Ancho Di Tullio e aprecie nossos pratos exclusivos em um espaço inigualável. 

Estamos localizados na Avenida José Adolfo Bianco Molina, Nº 2595, em Ribeirão Preto-SP. 

Horários de funcionamento do Ancho Di Tullío

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