Requintados e glamourosos, os saborosos drinques clássicos ganham ainda mais presença em apresentações sofisticadas, preparadas com bebidas de alta qualidade.
Clássicos da mixologia mundial, como: Negroni, Aperol Spritz, Gin Tônica, Fitzgerald, Margarita, Bloody Mary e Moscow Mule, combinam com restaurantes e ambientes elegantes, que prezam pela qualidade do que é servido.
Usando como base as bebidas presentes na carta de bebidas do Portullio, conheça as histórias dos drinques mais marcantes da coquetelaria mundial.
Negroni, o coquetel do Conde
Foi no Caffe Casoni, em Florença, na Itália, onde um Negroni foi servido pela primeira vez. Certo dia, o Conde Camillo Negroni, frequentador do local, pediu ao bartender que sempre o atendia, chamado Fosco Scarselli, que servisse uma bebida com um sabor mais forte e marcante do que o habitual.
O coquetel, criado no improviso, virou um clássico no estabelecimento e também em outros bares do mundo, uma vez que o conde costumava viajar bastante.
A receita original do Negroni leva doses iguais de Gin, Bitter Campari, Vermute e metade de uma fatia de laranja.
Aperol Spritz, bebida refrescante
Marcado pela cor alaranjada vibrante e pela simplicidade de sua receita, o Aperol Spritz é o coquetel ideal para os dias de verão, devido a sua refrescância.
O drinque italiano surgiu nos anos 1950, feito à base de Aperol, um aperitivo italiano de cor laranja vibrante e sabor adocicado. A receita combina uma parte de água com gás, duas partes de Aperol e três partes de espumante prosecco.
Gin Tônica, a bebida das tropas inglesas
Mais um clássico da coquetelaria, a Gin Tônica voltou a estar em alta nos últimos anos, ganhando novos toques de frescor, doçura e amargor a seu sabor especial.
Sua origem está ligada à história mundial, já que surgiu nas colônias britânicas na Índia, quando os soldados ingleses começaram a misturar gin na água tônica de quinino para deixá-la mais palatável no combate à malária, doença muito comum na região no início do século XIX.
Em sua forma tradicional, a receita da Gin Tônica leva gin, água tônica e limão- siciliano.

Fitzgerald, o mais novo dos clássicos
O Fitzgerald escalou rapidamente o seu lugar na prateleira da coquetelaria clássica, levando em consideração que ele foi criado em 2002, uma data “recente”, em relação aos outros. Apesar de ter surgido no século XXI, a bebida apresenta um estilo do início dos anos 1900.
Dale DeGroff, um dos grandes mixologistas do mundo, foi o responsável pela obra. O Fitzgerald leva gin, limão-sicialiano, açúcar e bitter, e foi batizado em homenagem ao escritor F. Scott Fitzgerald, autor de “O Grande Gatsby”.
Margarita, cítrica e doce
Um dos coquetéis mais populares do mundo, a Margarita combina o cítrico com o doce. Em relação a sua origem, existem várias versões, e não se sabe qual seria a verdadeira. Provavelmente a bebida foi criada na fronteira dos Estados Unidos com o México.
Sua versão tradicional leva tequila, licor de laranja, suco de limão, rodela de limão e sal.
Bloody Mary, o drinque vermelho
Vermelho pela sua preparação à base de tomate, o Bloody Mary é um drinque exótico que não tem uma origem certa. Seu nome é inspirado na rainha Maria I da Inglaterra. Com ingredientes diferentes, esse coquetel leva suco de tomate, vodka, chá de suco de limão, molho inglês, pimenta, pimenta-do-reino, sal e salsão.
Moscow Mule, servido em canecas de cobre
Não é difícil reconhecer um Moscow Mule, afinal ele tem uma apresentação muito característica, servido em uma caneca de cobre e com sua espuma típica. Criado em 1941, ele combina vodca e ginger beer, e suas canecas mantêm os drinques supergelados.

Portullio, a casa especial da culinária portuguesa
Mais novo dos restaurantes do grupo Di Tullio, o Portullio apresenta o melhor da culinária portuguesa na cidade de Ribeirão Preto. A casa tem um menu com pratos que destacam os sabores de Portugal, além das influências mediterrâneas, além de uma série de opções de bebidas, como os drinques clássicos.
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